24 Mars 2015
Pour changer du quotidien, je vous propose aujourd'hui une recette de tourte aux pommes de terre délicieuse accompagnée d'une salade verte et d'une tranche de jambon.
Ingrédients : (6 personnes)
Recette :
1. Épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles et réservez les sur un papier absorbant.
2. Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
3. Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre. Il faut juste les colorer très légèrement. Salez, poivrez. Retirez les du feu et laissez les refroidir.
4. Préchauffez le four à 180C°.
4. Dans un plat à tourte/tarte, étalez le rouleau de pâte brisée.
5. Disposez les pommes de terre sur la pâte.
6. Déposez ensuite le rouleau de pâte feuilletée par dessus. Soudez bien les bords des deux pâtes ensemble.
7. Percez une cheminée au centre de la tourte.
8. Dorez la tourte avec le jaune d'oeuf.
9. Enfournez à 180C° pendant 30 minutes. Au bout des 30 minutes, versez la crème dans la cheminée. Enfournez à nouveau pendant 20 minutes.
10. Sortir du four et servez aussitôt avec du jambon et une salade verte si vous le souhaitez.