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Recettes Chouettes

D'une débutante pour des débutants !

Crème anglaise

Crème anglaise

Une crème parfaite pour accompagner vos gâteaux : la crème anglaise ! Plus simple qu'on ne le pense ! Cette recette vient du livre " Le grand livre de la cuisine fait maison " de Hachette cuisine.

Ingrédients:

  • 1 gousse de vanille ( ou 2 petites)
  • 40 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75g de sucre en poudre

Recette :

1. Fendez la gouse de vanille dans la longeur et grattez l'interieur afin d'en récupérer les graines.

2. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse fendue. Laissez ensuite infuser pendant 30 minutes.

3. Filtrez le lait à travers un chinois.

4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

5. Faites bouillir le lait et versez-le sur les oeufs sans cesser de fouetter.

6. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. (Si vous possédez un thermomètre, le mélange doit arrivez jusqu'à 85C° mais pas au-delà). La crème anglaise ne doit pas bouillir car il y aurait de nombreux grumeaux à cause de la coagulation des oeufs.

7. La crème anglaise est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Cette opération peut prendre un peu de temps. Si la consistance de la crème vous paraît trop liquide, poursuivez la cuisson quelques instants.(Si la crème anglais à coagulé pas de panique, passez la quelques secondes au mixeur!)

Crème anglaise
Crème anglaise
Crème anglaise
Crème anglaise
Crème anglaise

8. Laissez la crème anglaise refroidir au réfrigérateur pendant plusieurs heures, en prenant soin de préalablement la recouvrir de film alimentaire anfin d'éviter la formation d'une peau.

Crème anglaise
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